Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Os drinques mais refrescantes para preparar nesse verão

Os drinques mais refrescantes para preparar nesse verão

terça, 13 de dezembro de 2022
Categoria

Fonte: iStock

Saiba quais são as bebidas saborosas e refrescantes perfeitas para a estação mais quente do ano

A temporada mais quente do ano está chegando e é bom já se preparar! Assim como a sua dieta costuma mudar nessa época, com alimentos mais frescos e leves, as bebidas também podem ser pensadas especialmente para essa ocasião.

Se nos dias mais frios os vinhos tintos fazem um grande sucesso, para o verão é a vez de bebidas com espumante virarem atração nos cardápios de festas e bares.

Mas não para por aí: é possível fazer misturas com diferentes tipos de bebidas, como o gin, e frutas da estação, além de xaropes e outros ingredientes que deixam os drinks mais descontraídos, saborosos e cheios de estilo.

Confira algumas opções de drinks para o verão e descubra como preparar cada uma.

Rosé Milan

Esse drink é cheio de estilo e garante um sabor e aromas refrescantes. Com a base de espumante, ele faz sucesso em festas ou para acompanhar jantares, principalmente a sobremesa.

Ingredientes:

● 40 ml de Ramazzotti Rosato.
● 40 ml de suco de manga.
● 100 ml de espumante (preferencialmente Brut).
● 6 framboesas.
● 1 ramo de hortelã.
● Gelo.

Modo de preparo: em uma taça alta, acrescente o gelo, o Ramazzotti Rosato, o suco e misture. Adicione o espumante e misture suavemente, a fim de que as borbulhas não se dissipem. Coloque as framboesas e dê batidas leves com a mão no hortelã, para liberar o aroma, então passe pela boca da taça e use na decoração.

Lillet Tonic

Outro drink borbulhante, o Lillet Tonic tem a refrescância perfeita para o verão, coroada com a participação do sabor cítrico da laranja e é muito simples de ser preparado.

Ingredientes:

● 50 ml de Aperitivo Lillet Blanc.
● 100 ml de água tônica.
● 2 fatias de laranja pera.
● Gelo.

Modo de preparo: adicione o aperitivo Lillet Blanc em uma taça com gelo. Depois, acrescente a água tônica e mergulhe as fatias de laranja pêra. Ao misturar, tome cuidado para que as borbulhas não se dissipem.

Mojito de Abacaxi

Um clássico da coquetelaria reinventado, o mojito de abacaxi é uma reinvenção perfeita para o verão. A mistura entre a leveza do rum com o sabor do abacaxi ajuda a refrescar de forma saborosa.

Ingredientes:

● 50 ml de rum.
● 25 ml de suco de limão espremido.
● 1 fatia de abacaxi cortado em cubos.
● 1 fatia de hortelã.
● 2 colheres (chá) de açúcar.
● Água com gás.
● Gelo.

Modo de preparo: use um copo alto para adicionar os cubos de abacaxi, o suco de limão espremido, a hortelã, o açúcar e macere. Por fim, coloque a dose de rum e misture. Adicione também o gelo e complete o copo com água com gás. Para liberar mais aroma da hortelã, dê leves batidinhas.

Fonte: Conversion