
Cuidados com o fogão: como limpar e tirar riscos e manchas do inox
Se você gosta de cozinhar, provavelmente se depara com um problema muito comum: como limpar...
A páscoa está chegando. E para mostrar que ela não é feita apenas de chocolate, reunimos receitas para os almoços para o próximo feriadão nacional. Para começar, um tradicional peixe.
Peixe Ensopado Fácil
Ingredientes:
1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!
Pulando para a sobremesa com um delicioso Bombom de Travessa
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
300g de chocolate meio amargo;
200g de uva Italia ou Rubi sem sementes;
Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).
Preparo do Creme Branco:
Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
Preparo da Ganache:
Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha tb). Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.
Torta Colomba Com Mousse de Limão
Ingredientes:
1 Colomba Pascal Bauducco Frutas Cristalizadas
1 Lata de Leite Condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
20 unidades de biscoito Champanhe Bauducco cortados da altura da Colomba
Preparo:
Prepare a mousse misturando o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Corte a tampa da Colomba Pascal Bauducco e retire uma parte do interior para fazer uma cavidade. Separe meia xícara (chá) da mousse para usar na cobertura. Misture o “miolo” que foi retirado à mousse de limão que sobrou. Preencha a cavidade e “tampe” a Colomba novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque Biscoito Champanhe Bauducco ao redor da Colomba para fazer o acabamento e passe uma fita arrematando com um laço.
Espalhe a mousse reservada por cima e cubra com raspas de chocolate branco.
Fonte: Panelaterapia