Comida japonesa: alternativa para qualidade de vida
Alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos ajudam a ser saudável física e mentalmente....
O Restaurante Dachô já apresentou dicas sobre as origens do hashi e regras de etiqueta à mesa. Vimos que o hashi pode ser utilizado para o consumo de quase todos os pratos da culinária japonesa, mas para comer o gohan (arroz) a coisa muda um pouco.
Você deve erguer a tigela de arroz com as duas mãos, com uma das mãos você segura a base e com a outra pega os hashi pelo meio, apoia no dedo médio, um pouco deslocado da base da tigela, e faz uma voltinha. Mas atenção para a tigela não tocar a boca.
Nunca espete o hashi na tigela de arroz, é considerado algo de muito mal gosto pela etiqueta japonesa. Isso porque, no Japão, os hashis são cravados na tigela de arroz somente em uma situação: para deixar o arroz no altar em oferenda aos mortos.
Em breve mais dicas do Restaurante Dachô. Acesse e confira o melhor da gastronomia japonesa: www.dacho.com.br
*Informe Publicitário