Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Dica do Restaurante Japonês Dachô: como usar o hashi com arroz

Dica do Restaurante Japonês Dachô: como usar o hashi com arroz

terça, 09 de agosto de 2011

O Restaurante Dachô já apresentou dicas sobre as origens do hashi e regras de etiqueta à mesa. Vimos que o hashi pode ser utilizado para o consumo de quase todos os pratos da culinária japonesa, mas para comer o gohan (arroz) a coisa muda um pouco.  

Você deve erguer a tigela de arroz com as duas mãos, com uma das mãos você segura a base e com a outra pega os hashi pelo meio, apoia no dedo médio, um pouco deslocado da base da tigela, e faz uma voltinha. Mas atenção para a tigela não tocar a boca.  

Nunca espete o hashi na tigela de arroz, é considerado algo de muito mal gosto pela etiqueta japonesa. Isso porque, no Japão, os hashis são cravados na tigela de arroz somente em uma situação: para deixar o arroz no altar em oferenda aos mortos. 

Em breve mais dicas do Restaurante Dachô. Acesse e confira o melhor da gastronomia japonesa: www.dacho.com.br 

*Informe Publicitário

Mais detalhes:

Dachô Londrina Endereço: Rua Goiás, 1731 Contato: (43) 3339-2002 Site: www.dacho.com.br