Café com Quê?: Violência de gênero nas manchetes
Cecília França e Carol Avansini Jornalismo e construção de sentido, com Cecília França e Carolina...
Aluna do 2º ano de Gastronomia na UniFil, Luisa Rosa enfrentou um bom desafio profissional e se saiu bem. Ela participou em São Paulo da etapa nacional do Hans Bueschkens Young Chef Challenge, da World Association of Chefs Societies, renomado concurso que testa a criatividade e a capacidade de iniciantes na profissão. O evento foi promovido pela Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil, no final de abril.
Seis candidatos, com direito a um ajudante, disputaram a fase brasileira. A dupla vencedora, Leonardo Carneiro e Luã Gonçalves, do 3º ano de Gastronomia da Univille (SC), vai representar o Brasil na etapa internacional, que será realizada no Equador com a participação de jovens chefs da América Latina. Luisa Rosa ficou em 4º lugar com 410 pontos, com diferença de apenas três pontos para o 3º colocado. Todos os concorrentes tinham menos de 25 anos.
Ela conta que os candidatos tiveram conhecimento dos ingredientes um dia antes do concurso para montar as fichas técnicas de cada preparação. O cardápio de Luisa Rosa teve salada de chicória crespa com confit de tomate e redução de manga de entrada, Aveludado de batata com Rogan Josh como prato principal e Arroz doce com ganache de chocolate com manjericão para sobremesa.