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Risoto de Presunto Parma com Kiwi

Risoto de Presunto Parma com Kiwi

quinta, 23 de abril de 2009



BRASIL SABOR 2009


Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

 

  • 400 g de arroz arborio
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 4 kiwis grandes cortados em cubos
  • 100 g de presunto parma fatiado, cortado em pequenos pedaços
  • 80 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e frite por 3 ou 4 minutos sempre mexendo. Coloque o vinho e deixe reduzir. Inicie a adição do caldo, concha a concha, esperando que evapore a maior parte para depois colocar a outra, sempre mexendo. Continue adicionando caldo e cozinhando, sempre mexendo, até que o arroz atinja o ponto ideal de cozimento (al dente) e o risoto apresente aparência cremosa. Acrescente o presunto parma e misture bem ao arroz. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e finalmente acrescente os pedaços de kiwi, misturando-os levemente ao risoto, com cuidado para não quebrá-los. Esprema um limão sobre o risoto para dar um toque cítrico.

 

Monte os pratos individualmente decorando com ramos de ervas (manjericão, alecrim, hortelã ou salsinha crespa). Se preferir, cubra o arroz com um pouco de parmesão ralado.

 

Para harmonizar, um bom vinho branco ou espumante de sua preferência, podendo-se optar  também por um tinto bem leve.

 

Criação: Marcelo Camargo ? Brasiliano Bar & Cozinha

Mais detalhes:

Local: Brasiliano Bar & Cozinha Endereço: Rua Espírito Santo, 655 - esq. Av. Rio de Janeiro. Fone: (43) 3322-9211