Confira três restaurantes com comidas quentinhas em Londrina
Fonte: Gabriela Fernandes Neste friozinho de outono, nada melhor do que comer uma comida quentinha e...
BRASIL SABOR 2009
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e frite por 3 ou 4 minutos sempre mexendo. Coloque o vinho e deixe reduzir. Inicie a adição do caldo, concha a concha, esperando que evapore a maior parte para depois colocar a outra, sempre mexendo. Continue adicionando caldo e cozinhando, sempre mexendo, até que o arroz atinja o ponto ideal de cozimento (al dente) e o risoto apresente aparência cremosa. Acrescente o presunto parma e misture bem ao arroz. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e finalmente acrescente os pedaços de kiwi, misturando-os levemente ao risoto, com cuidado para não quebrá-los. Esprema um limão sobre o risoto para dar um toque cítrico.
Monte os pratos individualmente decorando com ramos de ervas (manjericão, alecrim, hortelã ou salsinha crespa). Se preferir, cubra o arroz com um pouco de parmesão ralado.
Para harmonizar, um bom vinho branco ou espumante de sua preferência, podendo-se optar também por um tinto bem leve.
Criação: Marcelo Camargo ? Brasiliano Bar & Cozinha