Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Curso Técnico em Alimentos do Colégio Polivalente está com inscrições abertas

Curso Técnico em Alimentos do Colégio Polivalente está com inscrições abertas

quarta, 15 de junho de 2016
Categoria

São oferecidas 35 vagas, com início das aulas em 1 de Agosto
de 2016

Estão abertas as inscrições para novas turmas dos cursos
técnicos subsequente ao Ensino Médio oferecido pelo Colégio Estadual
Polivalente de Londrina. As vagas são para os cursos de Técnico em Alimentos,
no período noturno. As aulas são gratuitas e voltadas para quem deseja ter uma
profissão de qualidade, e que já terminou o ensino médio.

A modalidade subsequente permite ao aluno cursar um ensino
profissionalizante e de qualidade e adquirir competências de educação
profissional no curso técnico em Alimentos.

São oferecidas 35 vagas, com início das aulas em 01° de
Agosto de 2016. As inscrições devem ser feitas no Colégio Estadual Polivalente,
na Rua Figueira, 411, Jd. Santa Rita, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h.

Técnico em Alimentos

O Técnico em Alimentos é um profissional que realiza
avaliação de matérias-primas e produto final, buscando a inovação e colaborando
no desenvolvimento de novos produtos, serviços e tecnologias. Para tal, o aluno
receberá uma sólida formação humanística, científica e tecnológica, nas áreas
de conhecimentos que envolvem a ciência e a tecnologia de alimentos.

Objetivo

O objetivo do Curso Técnico em Alimentos é capacitar mão de
obra para atuar na Indústria Alimentícia e suas competências serão coordenar o
desenvolvimento de novos produtos, desenvolver os processos produtivos de
alimentos seguros, avaliar a qualidade das matérias-primas, dos insumos, dos
processos e dos produtos alimentícios, e, ainda, implementar sistemas de
gestão, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de saúde,
higiene e segurança no trabalho, e da qualidade.

Mercado de trabalho

O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias
alimentícias de produtos agroindustriais; empresas de armazenamento e
distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de resíduos; empresas
do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado,
frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, entre outras,
prestando serviços técnicos especializados; laboratórios de análises
físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da
constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares em produtos
de origem animal e vegetal; empresas de consultoria para elaboração de
projetos, programas de trabalho e de processos industriais em conjunto com o
Engenheiro ou Tecnólogo de Alimentos.

Documentos
necessários para inscrição:

  • RG e CPF (Original e Xerox)
  • Histórico do ensino médio (Original e Xerox)
  • Comprovante de renda familiar (Original e Xerox)
  • Declaração de instituição de ensino, no caso de ter estudado
    em colégio particular como bolsista (Original e Xerox)
  • Carteira de trabalho, quando não possuir renda (Original e
    Xerox)
  • Certidão de Nascimento ou casamento (Original e Xerox)
  • Comprovante de residência, COPEL (Original e Xerox)

Vantagens

Os cursos são gratuitos, reconhecidos pelo MEC e também há
isenção no vale transporte, de acordo com os critérios da Companhia Municipal
de Trânsito e Urbanização de Londrina (CMTU).

Mais informações pelo telefone (43) 3338-5018 ou na página do Facebook: https://www.facebook.com/alimentospolivalente/.

Fonte: Divulgação

Mais detalhes:

Serviço: Cursos técnicos subsequente ao Ensino Médio Período: Noturno Local: Colégio Estadual Polivalente - Rua Figueira, 411 - Jd. Santa Rita Telefone: (43) 3338-5018 Facebook: https://www.facebook.com/alimentospolivalente/