Portinari e Universitário
Portinari 2ª edição do Porti Rural – festa julina. » Universitário Alunos tiveram palestra com...
Estão abertas as inscrições para novas turmas dos cursos
técnicos subsequente ao Ensino Médio oferecido pelo Colégio Estadual
Polivalente de Londrina. As vagas são para os cursos de Técnico em Alimentos,
no período noturno. As aulas são gratuitas e voltadas para quem deseja ter uma
profissão de qualidade, e que já terminou o ensino médio.
A modalidade subsequente permite ao aluno cursar um ensino
profissionalizante e de qualidade e adquirir competências de educação
profissional no curso técnico em Alimentos.
São oferecidas 35 vagas, com início das aulas em 01° de
Agosto de 2016. As inscrições devem ser feitas no Colégio Estadual Polivalente,
na Rua Figueira, 411, Jd. Santa Rita, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h.
Técnico em Alimentos
O Técnico em Alimentos é um profissional que realiza
avaliação de matérias-primas e produto final, buscando a inovação e colaborando
no desenvolvimento de novos produtos, serviços e tecnologias. Para tal, o aluno
receberá uma sólida formação humanística, científica e tecnológica, nas áreas
de conhecimentos que envolvem a ciência e a tecnologia de alimentos.
Objetivo
O objetivo do Curso Técnico em Alimentos é capacitar mão de
obra para atuar na Indústria Alimentícia e suas competências serão coordenar o
desenvolvimento de novos produtos, desenvolver os processos produtivos de
alimentos seguros, avaliar a qualidade das matérias-primas, dos insumos, dos
processos e dos produtos alimentícios, e, ainda, implementar sistemas de
gestão, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de saúde,
higiene e segurança no trabalho, e da qualidade.
Mercado de trabalho
O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias
alimentícias de produtos agroindustriais; empresas de armazenamento e
distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de resíduos; empresas
do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado,
frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, entre outras,
prestando serviços técnicos especializados; laboratórios de análises
físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da
constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares em produtos
de origem animal e vegetal; empresas de consultoria para elaboração de
projetos, programas de trabalho e de processos industriais em conjunto com o
Engenheiro ou Tecnólogo de Alimentos.
Documentos
necessários para inscrição:
Vantagens
Os cursos são gratuitos, reconhecidos pelo MEC e também há
isenção no vale transporte, de acordo com os critérios da Companhia Municipal
de Trânsito e Urbanização de Londrina (CMTU).
Mais informações pelo telefone (43) 3338-5018 ou na página do Facebook: https://www.facebook.com/alimentospolivalente/.
Fonte: Divulgação