Combinação perigosa entre álcool e direção é tema de ações do Maio Amarelo nesta semana
Programação conta com abordagens em bares, simulação de acidente e blitze da Lei Seca A...
Da xícara ao prato, eis que o café ganha seu espaço cada vez mais marcante na gastronomia. Antes presença garantida no final de uma refeição, agora a bebida tem se revelado como ingrediente-surpresa de menus de restaurantes de alta gastronomia e até de receitas triviais, que podem ser elaboradas por qualquer pessoa que gosta de cozinhar.
Para ensinar a utilizar o café na culinária do dia a dia, professores e estudantes do curso de Gastronomia da Universidade Norte do Paraná (Unopar), ministrarão oficinas gratuitas no Calçadão de Londrina, neste sábado, dia 10 de agosto.
A inciativa faz parte do 3º Fest Café ? Festival de Gastronomia e de Lazer do Café, que será promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel Norte do Paraná, em parceria com o Sebrae/PR e com a Unopar, de 12 a 31 de agosto. Nesse período, estabelecimentos de Londrina, Arapongas e Ibiporã oferecerão pratos especiais, confeccionados com o grão.
Pedro Iutaka, professor da Unopar, explica que serão realizadas seis oficinas, que vão ensinar a preparar três sobremesas e três receitas salgadas, em horários diferentes. As aulas serão gratuitas e as inscrições podem ser feitas no local. As oficinas serão às 10 horas, 10h20, 12 horas, 12h20, 15 horas e 15h20.
?Nossa intenção é divulgar a gastronomia utilizando o café. O grão faz parte da nossa cultura e Londrina já foi conhecida como a capital do café, no século passado?, destaca o professor da Unopar.