Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Torta de Maçã

Torta de Maçã

quarta, 23 de julho de 2008



Ingredientes:

Rendimento: 10 fatias

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

 

Recheio:

  • 5 maçãs de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de canela em pó

 

Modo de Preparo:

Primeiro, prepare o recheio. Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas. Coloque-as numa vasilha com o açúcar e a canela. Depois, faça a massa: junte os ovos, o açúcar e o fermento num recipiente e mexa. A seguir, acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos. Feito isso, enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa em duas partes. Coloque uma delas numa forma redonda (de preferência com aro removível) untada com margarina e farinha. Adicione o recheio e cubra a torta com a outra parte da massa. Fure-a com um palito ou garfo e leve para assar em forno baixo (120ºC) por aproximadamente duas horas. Depois de fria, desenforme e polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

Mais detalhes:

Local: Restaurante Strassberg - Tortas Alemãs Endereço: Rodovia Celso Garcia, s/n km 401 Fone: (43) 3398-4220 E-mail: [email protected] Site: http://www.tortasalemas.com.br