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Burritos Chicanos Burritos Chicanos

Burritos Chicanos

Thursday, 23 de April de 2009
Categoria:



BRASIL SABOR 2009


Breve descrição do prato: Burritos de trigo recheados com chilli burrito, arros, hortaliças, queijo mussarela, acompanhados por Guacamole.

 

 Rendimento: 01 porção

 

 

Ingredientes:

 

  • 02 tortillas de farinha de trigo com 18cm de diâmetro
  • 100 g de Chilli Burrito
  • 60 g de arroz cozido
  • 70 g de tomate em rodelas
  • 40 g de queijo mussarela ralado em tiras
  • 30 g de alface picado em tiras finas
  • 30 g de cenoura ralada em tiras
  • 70 g de guacamole

 

 

Para o Chilli Burrito:

 

  • 50 g de carne bovina moída
  • 50 g de feijão bem cozido (vermelho e/ou carioquinha)
  • 20 g de cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • Sal, cheiro verde e molho de pimenta Tabasco à gosto

 

Para a Guacamole:

 

  • ½ abacate pequeno cortado em cubinhos
  • ½ tomate pequeno cortado em cubinhos
  • 20 g de cebola ralada
  • 10 g de cheiro verde finamente picado
  • Sal e suco de limão à gosto.
  • Opcional: pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas e coentro fresco

 

 

Modo de Preparo:


Aquecer levemente as tortillas e rechea-las na seguinte ordem: chilli burrito, arroz cozido, alface, mussarela, tomate, cenoura. Dobre-as em formato de envelope. Se necessário, use palitos de dente para mantê-las dobradas.

 

 

Chilli Burrito: Doure no azeite, a cebola e alho, junte a carne moída, e o sal. Quando estiver bem cozida, junte o feijão (com pouco caldo) e deixe ferver. Acrescente o molho de pimenta e o cheiro verde.

 

 

Guacamole: Junte ao abacate finamente picado, todos os outros ingredientes. Mexa bem e reserve.

 

 

Montagem: Num prato raso, disponha os burritos de um lado, e do outro, coloque a guacamole e os tomates. Use uma pimenta cayena ou dedo-de-moça para decorar.

 

 

Dica do Chefe: Para acompanhar, deguste uma Chelada bem gelada.

 

 

Receita da Taqueria El Mexicano

Mais detalhes:

Local:Taqueria El Mexicano Rua: Av. Santos Dumont, 1339 Fone: (43) 3025-3721 E-Mail: [email protected] Website: http://www.taqueriamexicana.com.br