Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Bobó de Carne Seca

Bobó de Carne Seca

Wednesday, 12 de August de 2009
Categoria:

Rendimento: 2 porções

Ingredientes: 

  • 250g de carne seca
  • 1 colher de zeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 20 gramas de pimentão picado
  • 10 gramas de cebolinha picada
  • 10 gramas de salsinha picada
  • 10 gramas de coentro fresco picado
  • 100 ml de leite coco
  • 1/2 tablete de caldo de carne seca raspada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 gramas de arroz

Purê de mandioca:

  • 500 gramas de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • leite até dar o ponto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: 

De véspera deixe a carne seca de molho, trocando a água algumas vezes. Leve ao fogo para cozinhar, imersa em água, na panela de pressão, por cerca de 40 minutos após iniciar fervura. Reserve uma xícara de chá da água do cozimento. Desfie a carne seca e reserve. Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada, o tomate, a salsa, a cebolinha, o 1/2 tablete de caldo raspado, o molho de tomate e a água reservada. Deixe o molho apurar e acrescente o coentro. Coloque aos poucos o purê de mandioca, o leite de coco e mexa bem para não grudar. Sirva com arroz branco.

Receita do Menina Bar