Arroz à baiana
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz branco cozido
- 100 gramas de bacon picado finamente
- 100 gramas de lingüiça calabresa defumada picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 100 gramas de azeitona s/ caroço
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 2 ovos cozidos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de tamanho adequado à
quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua
gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a
manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola
esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e
mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha ganhe uma coloração típica da
farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por
mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo,
junte os ovos picados, o arroz cozido, a azeitona e sirva
bom acompanhamento para receitas que tenham molho. Boa guarnição de feijoada e
churrasco.
Rendimento: 4 porções