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Arroz à baiana Arroz à baiana

Arroz à baiana

Tuesday, 13 de January de 2009
Categoria:






Ingredientes:

 

  • 500 gramas de arroz branco cozido
  • 100 gramas de bacon picado finamente
  • 100 gramas de lingüiça calabresa defumada picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de azeitona s/ caroço
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto



Modo de Preparo:

 

Em uma panela de tamanho adequado à
quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua
gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a
manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola
esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e
mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha ganhe uma coloração típica da
farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por
mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo,
junte os ovos picados, o arroz cozido, a azeitona e sirva em seguida. O prato é um
bom acompanhamento para receitas que tenham molho. Boa guarnição de feijoada e
churrasco.           

Rendimento: 4 porções

Mais detalhes:

La Francine's Buffet e Restaurante Endereço: Rua Pio XII, 294 Fone: (43) 3323-6262 E-Mail: [email protected] Website: http://www.lefrancines.com.br