Projeto que visa maximização de lucros na cultura da soja é vencedor do 1º Hackathon Paranaense do Agronegócio
Maratona contou com a participação de 80 pessoas, em 18 equipes; todas elas desenvolveram projetos...
Que tal degustar uma comida típica regional, conhecendo os sabores que são tradicionais no meio rural?
Uma parceria entre a Emater , o programa Paraná Turismo e municípios da região, garante ao visitante da ExpoLondrina a oportunidade de conhecer e apreciar essas delícias regionais.
O momento degustação acontece desde a última sexta-feira (dia 8) todos os dias, das 15hs às 16 horas, no Espaço da Vitrine Turismo Rural, na Via Rural -Fazendinha.
Onze municípios participam do projeto que pretende divulgar as comidas típicas da região e incentivar o turismo rural.
Segundo a coordenadora Estadual de Turismo Rural da Emater, até o final da Feira serão apresentados dez pratos típicos aos visitantes. “Queremos divulgar o trabalho desses produtores, mostrar as opções de gastronomia nessas regiões e incentivar o turismo rural”.
Programação
Dia 08/04 (sexta-feira) – Candói/Grupo Delícias do Vale – Bolinho de Charque
Dia 09/04 (sábado) – Catanduvas/Grupo Chácara Querência Amada – frango caipira com polenta
Dia 10/04 e 11/04 (domingo e segunda-feira) – Tamarana /Estância Cachoeira – Frutas, doces e queijos
Dia 12/04 (terça-feira) – Ivaiporã/Grupo Frango Caipira – Vitor – Ovos caipiras
Dia 13/04 (quarta-feira) – Laranjeiras do Sul/Assolar (Assoc. dos Agricultores Familiares de Gramadinho – Escondidinho de Mandioca com linguiça colonial.
Dia 14/04 (quinta-feira) – Assaí/Mariana – Sushi
Dia 15/04 (sexta-feira) – Ivaiporã/Grupo Frango Caipira – Vitor – Frango Caipira
16/04 (sábado) – Pinhão/Grupo Adega Sabor do Sul – Entrevero de Pinhão (pinhão preparado com legumes)
Dia 17/04 (domingo) – Rolândia/Grupos Oma’s kaffee Haus – Bolachas alemãs e Central Carnes – embutidos de São Martinho
Fonte: Divulgação
Foto: Reprodução/Rota do Café