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Risoto Brasiliano Risoto Brasiliano

Risoto Brasiliano

Wednesday, 03 de December de 2008
Categoria:

RISOTO BRASILIANO

 

 

Ingredientes:

             

  •    200 g de arroz arbório1/2 cebola pequena bem picada
  •       4 colheres (sopa) de manteiga
  •       100 ml de vinho branco seco
  •       1 litro de caldo de galinha
  •        80 g de tomate seco
  •       100 g de carne de sol desfiada
  •        2 fatias generosas de queijo minas
  •  Azeite, salsinha picada, ramos de manjericão ou alecrim

 

Modo de Preparo:

 

Dessalgue a carne de sol, cozinhe e desfie. Reserve.

Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos sempre mexendo. Coloque o vinho e deixe reduzir. Inicie a adição do caldo, concha a concha, esperando que evapore a maior parte para depois colocar a outra, sempre mexendo. Na terceira concha, acrescente o tomate seco e a carne de sol. Continue adicionando caldo e cozinhando, sempre mexendo, até que o arroz atinja o ponto ideal de cozimento (al dente) e o risoto apresente aparência cremosa. Desligue o fogo, coloque a outra metade da manteiga e misture bem.

Sirva imediatamente, montando o risoto no centro de um prato raso e o queijo minas quebrado em volta. Regue com um fio de azeite, salpique salsinha picada e decore com um bonito ramo de manjericão ou alecrim.

 

Para harmonizar, um bom vinho tinto encorpado, preferencialmente da uva cabernet sauvignon.

Mais detalhes:

Risoto Brasiliano Serve a 2 pessoas. Para harmonizar, um bom vinho tinto encorpado, preferencialmente da uva cabernet sauvignon. Criação: Marcelo Camargo ? chef e proprietário Foto: Karina Yamada