Confira três restaurantes com comidas quentinhas em Londrina
Fonte: Gabriela Fernandes Neste friozinho de outono, nada melhor do que comer uma comida quentinha e...
RISOTO BRASILIANO
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Dessalgue a carne de sol, cozinhe e desfie. Reserve.
Derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos sempre mexendo. Coloque o vinho e deixe reduzir. Inicie a adição do caldo, concha a concha, esperando que evapore a maior parte para depois colocar a outra, sempre mexendo. Na terceira concha, acrescente o tomate seco e a carne de sol. Continue adicionando caldo e cozinhando, sempre mexendo, até que o arroz atinja o ponto ideal de cozimento (al dente) e o risoto apresente aparência cremosa. Desligue o fogo, coloque a outra metade da manteiga e misture bem.
Sirva imediatamente, montando o risoto no centro de um prato raso e o queijo minas quebrado
Para harmonizar, um bom vinho tinto encorpado, preferencialmente da uva cabernet sauvignon.