Comida japonesa: alternativa para qualidade de vida
Alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos ajudam a ser saudável física e mentalmente....
Você que adora a culinária japonesa, mas ainda não se acostumou com os ?pauzinhos?, o Restaurante Dachô preparou uma série de matérias com curiosidades e dicas sobre o hashi, confira a primeira parte:
Origens:
Apesar de no Ocidente ele aparecer sempre associado à cultura japonesa, o hashi teve sua origem na China, onde é utilizado até hoje. Ele começou a ser usado para manter o sabor original dos alimentos, pois com ele a comida toca diretamente a língua e o palato, sem interferências no sabor.
Do que é feito:
Existem, na verdade, diferentes tipos de hashi para cada tipo de comida e tamanho de boca: masculina, feminina ou infantil. Os formatos e materiais usados também variam, podem ser de madeira, bambu, prata, laca, plástico, de design (extremidade quadrada, oval, redonda), de tamanho (23 cm, em média, para mesa e 35 cm para cozinha) e de ornamentos.
Como usar:
Os pauzinhos funcionam como uma extensão dos dedos. O hashi de baixo deve ficar apoiado no dedo anelar sem se mexer e o de cima fica preso aos dedos indicador e médio, os dois hashis ficam apoiados pelo polegar. O dedo indicador deve fazer um movimento de pinça. A prática leva à perfeição, mas para quem está começando existem os hashis com um elástico na ponta, o que facilita bastante, além de ser mais educado do que já chegar pedindo garfo e faca.
Confira na próxima semana as regras de etiqueta para usar o hashi e aproveite o rodízio japonês do Dachô para treinar! Acesse: www.dacho.com.br