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Receitinhas: acompanhamentos para saladas Receitinhas: acompanhamentos para saladas

Receitinhas: acompanhamentos para saladas

Friday, 14 de March de 2014
Categoria: noticia

Vocês sabem, eu amo salada!!!!! Pra mim não é só questão de saúde, eu adoro mesmo verduras, tomatinhos, legumes e os temperinhos das saladas. Como no almoço e no jantar, e de quebra ainda como às vezes nos lanchinhos da tarde!! No verão, então, minha geladeira fica super colorida para eu montar minhas saladinhas da semana!!!

 Para quem não gosta, é sempre bom optar por saladas mais incrementadas, com ingredientes mais diferenciados, para ir acostumando e se apaixonar por esse prato tão nutritivo e refrescante!!! 

Como eu quero que você se apaixone pela salada, vou ensinar você a fazer alguns acompanhamentos simples, leves, caseiros e deliciosos para suas folhas e legumes!!! Essas dicas que vou te ensinar são menos calóricas que alguns molhos, queijos e torradinhas que encontramos no mercado, tá??? Então faça e coloque já no seu prato!!!

Anote aí!!!!

CROUTONS DE BATATA DOCE


Ingredientes

  • 1 batata doce média cortada em cubos pequenos 
  • 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem 
  • Sal para temperar 
  • Alecrim a gosto 

Modo de Preparo 

Distribua as batatinhas (do tamanho de croutons convencionais) sobre uma forma antiaderente e despeje o azeite por cima das batatinhas uniformemente. Polvilhe um pouco de sal e o alecrim e leve para assar em forno médio. Durante o tempo no forno, vá mexendo o recipiente para que os croutons dourem de todos os lados. Quando dourarem, está pronto!!


MOLHO DE QUEIJO LIGHT PARA SALADA

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de queijo cottage  
  • 2 colheres de sopa de suco de limão  
  • Sal para temperar 
  • Pimenta do reino
  • Manjericão picado fresco a gosto 

Modo de preparo 

Amasse o cottage com o garfo até ficar bem cremoso e misture bem aos outros ingredientes!! Depois é só usar na salada. Combina super bem com rúcula e tomatinhos cereja!


MOLHO DE LINHAçA LIGHT E FUNCIONAL

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de chá de linhaça
  • Hortelã picado fresco a gosto
  • Sal para temperar 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até o molho ficar homogêneo. Depois despeje na sua salada preferida!! Fica muito gostoso com uma salada variada de folhas e um frango grelhado!!


FALSO BACON DE TOFU

Ingredientes

Tofu cortado em fatias finas (1,5 cm)
Shoyu 
Uma colher de sopa de azeite
Páprica picante
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Faça uma misturinha do shoyu com páprica e pimenta do reino numa vasilha. Mergulhe os pedacinhos de tofu no líquido e disponha-as sobre uma forma antiaderente. Nessa receita você pode fazer a quantidade que quiser!! Se faltar shoyu temperado para a quantidade de tofu, misture mais ingredientes. Depois de temperados, coloque os pedacinhos de tofu numa assadeira antiaderente e regue uniformemente com o azeite. Leve ao fogo alto até ficarem crocantes!! A textura lembra muito a do bacon, e a cor, por causa da páprica, também!!