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Receitas pré-treino para quem quer inovar

segunda, 15 de fevereiro de 2021
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Saiba quais são os alimentos mais indicados para cada tipo de treino e conheça algumas formas de preparo

A alimentação correta é uma parte fundamental de quem está no processo de perder peso, ganhar resistência para esportes ou até mesmo gerar resultados através da musculação. Ela contribui com a melhora do desempenho, pois impacta diretamente na disposição durante a prática da atividade física, e é essencial para preservar a massa muscular.

Para que isso aconteça de maneira efetiva, não basta consumir qualquer coisa. No dia a dia, nosso corpo precisa de frutas, verduras, legumes, carboidratos, proteínas e uma pequena porção de gorduras. Mas, na hora da atividade física, a demanda varia de acordo com o tipo de treino que será feito.

Exercícios aeróbicos, por exemplo, demandam uma alimentação que não pese no estômago e que garanta uma digestão mais rápida. Em contrapartida, para os exercícios de força, os alimentos que demoram mais para serem digeridos são mais indicados.

Alimentos ricos em energia como pães, cereais, tapioca e frutas são os mais indicados antes do treino. Carboidratos e suplementos também estão na lista, assim como a água. Manter a hidratação é imprescindível, tanto antes, quanto depois dos treinos.

A principal função da alimentação voltada para o exercício físico é prevenir a hipoglicemia, diminuir a fome e aumentar a energia. Por isso, ela é tão importante. Mas, se você ainda não definiu quais receitas fazer para consumir no pré-treino, ou se procura novas opções, confira estas dicas.

Receitas de digestão rápida para consumir de dez a 30 minutos antes do treino.

Brownie de banana
Ingredientes

  • 2 bananas maduras médias
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar homogêneo, e coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Suco rosa

  • Ingredientes
  • ½ beterraba crua descascada
  • 50 ml de suco de uva integral
  • ½ cenoura pequena
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  • Bater todos os ingredientes e coar em peneira grossa.

Receitas de digestão lenta para consumir de 25 a 50 minutos antes do treino.

Pãozinho salgado proteico

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Bater todos os ingredientes com um garfo e levar ao micro-ondas por três minutos. Retirar do recipiente e levar à frigideira antiaderente, até dourar os dois lados.

Panqueca de cacau com pasta de amendoim

Ingredientes da panqueca

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó puro
  • Canela a gosto
  • 3 gotas de adoçante 100% stevia

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sobremesa de whey protein ou proteína vegetal sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sobremesa de água

Modo de preparo da panqueca

  • Bata todos os ingredientes com o auxílio de um garfo, leve à frigideira antiaderente untada com óleo de coco e deixe dourar dos dois lados

Modo de preparo do recheio

  • Misture a água com a pasta de amendoim e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Adicione a proteína em pó e misture novamente. Adicione na panqueca e dobre.

 

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