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Saiba quais são os alimentos mais indicados para cada tipo de treino e conheça algumas formas de preparo
A alimentação correta é uma parte fundamental de quem está no processo de perder peso, ganhar resistência para esportes ou até mesmo gerar resultados através da musculação. Ela contribui com a melhora do desempenho, pois impacta diretamente na disposição durante a prática da atividade física, e é essencial para preservar a massa muscular.
Para que isso aconteça de maneira efetiva, não basta consumir qualquer coisa. No dia a dia, nosso corpo precisa de frutas, verduras, legumes, carboidratos, proteínas e uma pequena porção de gorduras. Mas, na hora da atividade física, a demanda varia de acordo com o tipo de treino que será feito.
Exercícios aeróbicos, por exemplo, demandam uma alimentação que não pese no estômago e que garanta uma digestão mais rápida. Em contrapartida, para os exercícios de força, os alimentos que demoram mais para serem digeridos são mais indicados.
Alimentos ricos em energia como pães, cereais, tapioca e frutas são os mais indicados antes do treino. Carboidratos e suplementos também estão na lista, assim como a água. Manter a hidratação é imprescindível, tanto antes, quanto depois dos treinos.
A principal função da alimentação voltada para o exercício físico é prevenir a hipoglicemia, diminuir a fome e aumentar a energia. Por isso, ela é tão importante. Mas, se você ainda não definiu quais receitas fazer para consumir no pré-treino, ou se procura novas opções, confira estas dicas.
Receitas de digestão rápida para consumir de dez a 30 minutos antes do treino.
Brownie de banana
Ingredientes
Modo de preparo
Suco rosa
Modo de preparo
Receitas de digestão lenta para consumir de 25 a 50 minutos antes do treino.
Pãozinho salgado proteico
Ingredientes
Modo de preparo
Panqueca de cacau com pasta de amendoim
Ingredientes da panqueca
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da panqueca
Modo de preparo do recheio
Divulgação