Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Qual a origem do Sushi?

Qual a origem do Sushi?

terça, 29 de dezembro de 2020

Sushi, um dos pratos japoneses mais famosos do mundo – ou talvez o mais famoso – ganhou fama e adeptos assíduos em vários países, inclusive no Brasil.

Consumido de diversas formas (veja a lista mais abaixo), o sushi se originou como parte de um meio de armazenamento do pescado. De início, os chineses criaram uma técnica de limpeza e corte dos peixes em filés (colocavam os filés dentro de um barril de madeira, cobriam com sal e, posteriormente, pressionava-os com pedra).

No entanto, os japoneses descobriram que se o peixe fosse armazenado entre camadas de arroz cozido, ele permanecia conservado por mais tempo (devido ao ácido acético e láctico liberado pelo cereal). E no século XVII, outra descoberta contribuiu com o armazenamento do peixe: o vinagre misturado ao arroz fermentava a carne, permitindo que ela ficasse conservada por mais tempo.

Um certo dia, o cozinheiro japonês Yohei resolveu não esperar a fermentação e teve a ideia de servir o peixe cru enrolado no arroz. Desde então, o prato se tornou muito popular em Ozaka e depois se espalhou por todo o oriente, sofrendo algumas alterações, como o acréscimo da alga.

Basicamente, o sushi é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, frutas, vegetais e ovo; onde vem servido enrolado em uma folha de alga. A tradição japonesa prima por servi-lo com wasabi (pasta de raiz forte) dissolvido em shoyu, onde deve-se apenas resvalar na alga, não deixando o arroz absorver o molho.

Ao longo do tempo, muitas formas de consumir sushi foram surgindo. Confira as variações mais famosas:

  • Makizushi (sushi enrolado)
  • Futomaki (rolinhos grandes)
  • Hossomaki (rolinhos finos)
  • Kappamaki
  • Tekkamaki
  • Temaki
  • Uramaki
  • Oshizushi (sushi prensado)
  • Nigirizushi (sushi feito à mão)
  • Gunkanzushi (sushi “navio de guerra”)
  • Inarizushi (sushi recheado)
  • Chirashizushi (sushi espalhado)
  • Edomae chirashizushi (sushi espalhado no estilo Edo)
  • Gomokuzushi (sushi no estilo cansai)
  • Narezushi

 

Qual o seu sushi preferido?

Em Londrina, você conta com um restaurante de comida japonesa, fundado em 1996, que tem como principal objetivo levar sabor e satisfação aos seus clientes: o Sushi House!

O cardápio alia variedade, qualidade e tradição da comida japonesa. O restaurante oferece duas opções de serviço:

  1. À la carte: com diversos itens como sukiyaki, teppanyaki, tempurá, udon, sushis, sashimis, entre outros;
  2. Rodízio: com vários tipos de sushis, sashimis de salmão, atum e outros e pratos quentes (tempurá, shiitake missoshiro, hot philadelfia, yakissakana, quioza, harumaki e muito mais!

Localizado na área central, na avenida Quintino Bocaiuva, 1094 (em frente ao Super Muffato da Quintino), é amplo, com espaço Kids e estacionamento.

Venha conhecer!https://www.www.londrinatur.com.br/anunciante/sushi-house-londrina/

Fontes: sushibilidade | multarte