Polenta de Provolone e Linguiça Artesanal – Barraco da Sopa
segunda, 26 de abril de 2010
por LondrinaTur
CategoriaGuia Gastronômico
Ingredientes
Polenta de Provolone: 1,5 l de caldo de carne; 50g de manteiga; 300g de fubá; 200g de queijo provolone em cubinhos
Molho de Lingüiça Artesanal: 10 tomates sem pele; ½kg de lingüiça calabresa artesanal; 50ml azeite de oliva; 50g de manteiga; 100ml vinho tinto seco; 1 cebola; 1 talo de alho poró; 2 dentes de alho; cheiro verde a gosto; sal
Modo de preparo
Molho de Lingüiça Artesanal: Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Refogue o alho poró, a cebola e o alho, depois a lingüiça cortada em cubos. Adicione os tomates sem pele, deixe o molho reduzir por uns 30 minutos. Adicione o vinho e corrija o sal.
Polenta de Provolone: Coloque o caldo de carne e a manteiga numa panela, espere ferver e adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo e adicione os cubos de provolone. Dica do chefe: Sirva num prato fundo, com parmesão ralado.
Receita oferecida durante realização do Festival Brasil Sabor. Para saber mais sobre o Festival clique aqui.
Mais detalhes:
Barraco da Sopa
Travessa Belo Horizonte, 67
Telefone: (43)3324-2121