Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias

Pão de Queijo

terça, 24 de junho de 2008

Pão de queijo:

Ingredientes

1º passo:

– 1 xícara (chá) de leite frio
– 1 xícara (chá, não muito cheia) de óleo
– 1 ovo
– Sal a gosto

2º passo:

– 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo + 2 colheres (sopa), se necessário.

Para polvilhar:

– Queijo parmesão ralado

 Modo de Preparo

1º Passo:

Bata o leite frio, o óleo, o ovo e o sal no liquidificador.

3º passo:

Desligue o liquidificador e acrescente o queijo ralado.
Misture tudo.
Desligue novamente e adicione o polvilho azedo.
Bata novamente para misturar.

Acrescente as 2 colheres de sopa restantes de polvilho azedo, se necessário.

A textura da massa é um pouco mais grossa do que a massa de uma panqueca.

Despeje o conteúdo em forminhas de empada, untadas com óleo e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno médio por 30 min.