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Vocês sabem que sou apaixonada por semente de chia, né??? Essa belezinha é uma parceirona em regimes de emagrecimento, porque dá sensação de saciedade, ajuda na digestão e no controle da diabetes, combate doenças cardiovasculares, é antioxidante (que desacelera envelhecimento) e ainda tem ação antiinflamatória!!! Nem parece que cabe tudo isso dentro de um grãozinho tão pequeno, concorda???
Por isso eu estou sempre adicionando a chia em iogurtes, saladas de frutas, sorvetes e até nos sucos!!! Mas o que eu gosto mesmo é de descobrir receitinhas deliciosas em que a chia deixa o prato mais saboroso e saudável!!! Você também gosta??
Aprendi a fazer um pão de queijo super saudável e com a chia deixando ele ainda mais incrível!!! E o mais bacana é que nem sempre conseguimos conciliar a chia com comidas salgadas do dia a dia, né?? Nesse pão de queijo é possível!!! Quer aprender?? Veja só:
Ingredientes
500g de mandioca salsa cozida
150g de queijo parmesão ralado
500g de polvilho azedo
3 colheres de sopa de chia
25ml de azeite
água em temperatura ambiente para dar liga
Sal e cebolinha para temperar
Modo de preparo
Primeiramente amasse a mandioca com o queijo até formar um purê mais consistente. Reserve.
Depois misture o polvinho ao azeite com um pouco de sal até ficar com o aspecto de uma farofa. Quando ficar assim, misture com a massa de mandioca.
Molhe essa mistura e vá misturando. Ela ficará com a textura muito similar à do pão de queijo tradicional e vai desgrudar das mãos quando estiver no ponto.
Em seguida, já no ponto, apure o sal e misture a chia e a cebolinha (a gosto) à massa. Misture bem para a chia não se acumular em uma só parte.
Faça bolinhas do tamanho que preferir e asse até dourá-las!!! Depois é só devorar!!
Esse pão de queijo é ideal para você lanchar à tarde e mandar na lancheira das crianças!! Se quiser, congele a massa para facilitar sua rotina, ok??