
O Casarão: Aproveite o melhor Festival de Massas da cidade!
Você sabia? O restaurante O Casarão, que sempre tem a melhor opção para seu o...
O Restaurante O Casarão está sempre surpreendendo! Agora todos os sabores de pizza estão apenas R$25,90, de segunda a sábado. A promoção é válida para quem for consumir no local.
Tem pizza de frango com catupiry, calabresa, lombo, quatro queijos, baiana, caipira e muitos outros sabores! Vale a pena passar no restaurante e garantir o jantar especial da noite.
E tem mais! Se você quiser, ainda pode participar de um dos festivais que estiverem rolando na casa por apenas R$19,90. Tem festival de frango, caldos e sopas e massas.
Sobre a origem da pizza
Seus criadores foram mesmo os italianos. Mas existem várias hipóteses para explicar a chegada do ancestral da pizza à Itália. A principal delas conta que, três séculos antes de Cristo, os fenícios costumavam acrescentar ao pão coberturas de carne e cebola. Só que o pão deles era parecido com o pão sírio, redondo e chato como um disco. A mistura também foi adotada pelos turcos, que preferiam cobertura à base de carne de carneiro e iogurte fresco.
“Durante as Cruzadas, no século 11, o pão turco foi levado para o porto italiano de Nápoles”, conta o sociólogo Gabriel Bollaffi, da USP. Os napolitanos tomaram gosto pelo petisco e foram aperfeiçoando-o com trigo de boa qualidade para a massa e coberturas variadas, especialmente queijo. Nascia, então, a pizza quase como a conhecemos hoje. Faltava só o tomate, introduzido na Itália no século 16, vindo da América, e incorporado como ingrediente tão básico quanto o queijo.
A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles e foi fundada em 1830. A pizza margherita também surgiu nessa cidade, em 1889, feita de encomenda para o rei Umberto I e a rainha Margherita.
(Com informações da Mundo Estranho)