Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Maratona revela sabores da gastronomia paranaense

Maratona revela sabores da gastronomia paranaense

quinta, 02 de maio de 2013

Com o tema Paraná: história e cozinha, evento da UniFil reúne estudantes, profissionais e pessoas que apreciam a boa culinária

A culinária do Paraná é tema da IV Maratona de Gastronomia da UniFil, nos dias 19 e 20 deste mês. A programação inclui mini-cursos com estudo e apresentação de pratos típicos de diversas regiões do estado, feira de expositores, palestras e o concurso de novas receitas. No Festival Gastronômico, estudantes e chefs terão de elaborar e preparar receitas com ingrediente surpresa, característico da cozinha paranaense.

O coordenador do evento, professor Joelson Feliciano, diz que além de divulgar a gastronomia para a comunidade, a Maratona promove a interação entre estudantes e profissionais que atuam na área de alimentação e bebidas. ?O tema central Paraná: História e Cozinha é uma oportunidade para conhecer a diversidade e riqueza da nossa culinária?, afirma.

As inscrições vão até dia 13 de maio. A IV Maratona de Gastronomia da UniFil é patrocinada pela Fundação Araucária. Mais informações http://web.unifil.br/eventos/maratona/