Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Maguro Chazuke – Kyodai Maguro Chazuke – Kyodai

Maguro Chazuke – Kyodai

Monday, 19 de April de 2010
Categoria:

Ingredientes

1 donburi (tigela) de arroz branco cozido; 
100g de filé de atum fresco; 
3 colheres (sopa) de shoyu; 
1 colher (café) de wasabi; 
½ folha de nori torrado picado; 
400ml de água; 
3cm de folha de kombu (alga); 
2 colheres (sopa) de chá verde; 
tsukemono (conserva) a gosto

Modo de preparo
Dissolva o wasabi no shoyu e reserve. Corte o atum em fatias de 2×3 cm. Tempere o atum com o shoyu e wasabi, reserve. Espalhe sobre o arroz, no donburi, o nori torrado picado* e em seguida disponha as fastias de atum temperado. Em uma panela ferva a água e coloque a folha de kombu. Prepare o chá verde com o caldo especial. regue o donburi com o chá, até cobrir o arroz. Sirva o donburi com o tsukemono e um pouco mais de wasabi a parte. * Para torrar o nori é só passar sobre a chama do fogão ou colocar em uma frigideira quente (sem óleo) até ficar crocante.
Receita oferecida durante realização do Festival Brasil Sabor. Para saber mais sobre o Festival clique aqui.

Mais detalhes:

Kyodai - Cozinha Japonesa Rua Gustavo Barroso, 168 Telefone: (43)3328-7304