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Festas de final de ano são sempre muito bem-vindas, mas a quantidade de comida que ingerimos nas confraternizações das empresas e ceias de natal e ano novo pode ser um problema para quem segue uma dieta à risca. Quer correr atrás do prejuízo? Confira algumas receitas leves e fáceis de fazer para o cotidiano.
O calor é uma delícia para pegar um bronzeado, passear com roupas leves e praticar esportes ao ar livre. Mas é sempre importante manter uma dieta mais leve e contar a ajuda de um bom refrigerador, para manter os alimentos longe do calor excessivo. Sucos refrescantes, iogurtes gelados e muita água com certeza irão te auxiliar a manter o ritmo saudável pelo verão.
Suco de melancia com gengibre
Esta é uma receita extremamente fácil e bastante refrescante, que também auxilia na dieta, já que a melancia é composta de muita água, poucas calorias e ainda mantém a saciedade. A ação antioxidante fica por conta do gengibre, que também é bastante conhecido por acelerar o metabolismo.
Use meia melancia e três colheres de sopa de gengibre descascado e cortado em pequenas fatias. Adicione aos poucos no liquidificador, para evitar que as sementes da melancia fiquem com um aspecto pastoso. Depois que o suco estiver homogêneo, pare de bater e passe em uma peneira. Leve à geladeira ou acrescente cubos de gelo.
Sorvete de banana Fit
O verão pede um sorvete, né? Que tal fazer um em casa essa receita fácil e bem light? A banana é uma fruta riquíssima em fibras e por isso é ótima para a digestão e saciedade. Confira essa receita refrescante:
Utilize uma banana nanica, água e canela a gosto. O primeiro passo é descascar a banana e deixar um tempo no freezer, para que congele. Retire e coloque aos poucos no liquidificador com água fria e bata até ficar com a consistência de um creme. Pronto! Agora é só servir e jogar a canela por cima, se preferir.
Salada de arroz integral
Já pensou em utilizar o arroz sem ser combinado no prato com feijão? Essa receita deliciosa traz o arroz como ingrediente principal e varia as saladas tradicionais, feitas apenas com folhas. Quando feita com arroz integral, auxilia na digestão e na redução do colesterol “ruim”, já que é repleto de fibras em sua composição. Outra parte positiva é que as sobras de arroz podem ser utilizadas, assim você evita o desperdício.
Você vai precisar de cinco folhas de couve, três xícaras de chá de arroz integral já cozido, 12 tomates cereja, azeitona a gosto (cortadas em lascas). Você pode temperar do jeito que desejar, mas sugerimos que utilize azeite, sal e vinagre balsâmico, na medida que preferir.
Lave as folhas corretamente e corte em tiras, o mais fino que conseguir. Na saladeira, coloque primeiro o arroz e depois misture com a couve, tomates e azeitonas. Então, é só temperar, mexer mais um pouco e servir.
Fotos: Divulgação