Comida japonesa: alternativa para qualidade de vida
Alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos ajudam a ser saudável física e mentalmente....
O Dachô apresenta a continuação das dicas sobre o uso do hashi. Você pode conferir um pouco sobre as origens dos “pauzinhos” e como utilizá-los clicando aqui
A etiqueta japonesa à mesa não precisa ser seguida à risca no Brasil, no entanto algumas gafes podem ser evitadas se prestarmos atenção à alguns detalhes.
O hashi não é apenas uma excentricidade da cultura japonesa, ele é usado para manter o sabor original dos alimentos. Pela etiqueta japonesa, há apenas um momento em que o hashi pode ser dispensado: na hora de comer sushi e oniguiri, os bolinhos de arroz.
Neste caso, os próprios dedos fazem o papel de pinça, pegando, molhando no shoyu, se necessário, e levando à boca (com o peixe voltado para a língua). Procure molhar somente o peixe no shoyu, nunca o arroz, para evitar que os grãos se soltem e o bolinho desmonte.
Evite fazer feio prestando atenção ao posicionamento dos palitinhos sobre a mesa, eles devem ficar em paralelo entre você e o chawan (tigela), e apoiados sobre o hashioki, o suporte que tem modelos quase tão variados quanto o próprio hashi.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre o hashi, que tal aproveitar o rodízio japonês do Dachô para treinar? Acesse: www.dacho.com.br
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