Comida vegetariana com um toque oriental? O Éden – Cozinha Vegetariana é o lugar!
A comida vegetariana e vegana já ganhou o coração (e o estômago) de muita gente....
Cada alimento possui um fito-químico (química da fito/planta) que o distingue dos outros, seja pela cor, cheiro, sabor ou textura.
Os alimentos de cores roxas e azuis, por exemplo, são ricos em antocianinas, antioxidantes que regulam a pressão arterial, reduzem o risco de doenças cardíacas, melhorando a função da memória e diminuindo o risco de câncer.
Invista em: amoras, berinjelas, figos, ameixas, uvas roxas e passas.
Já os alimentos verdes são ricos em clorofila e luteína, que auxiliam na saúde dos olhos (reduzindo o risco de cataratas e de degeneração macular), previnem doenças do fígado e alguns tipos de cânceres, além de serem ricos em folato, vitaminas B, C e K, potássio, alguns carotenoides e ômega 3.
Invista em: legumes e vegetais de folhas verdes escuras, brócolis, ervilhas, pistache, pepino, aipo, abacate, maçã verde, pimentas verdes, repolho.
Os alimentos vermelhos são ricos em licopeno e antocianinas, poderosos antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce, reduzem o risco de ataques cardíacos e alguns tipos de cânceres (especialmente o de próstata), melhorando o metabolismo e reduzindo inflamações.
Invista em: maçãs vermelhas, beterraba, repolho roxo, cerejas, pimentas vermelhas, romãs, morangos, framboesas, rabanetes, tomate, melancia e goiaba.
Os alimentos amarelos, ricos em carotenoides, beneficiam a visão, o sistema imunológico, a saúde da pele e dos ossos. Ricos em vitaminas A, B e C, ácidos graxos, ômega-3 e ácido fólico, os alimentos amarelos previnem doenças do coração e alguns tipos de cânceres (especialmente o de pulmão, esôfago e estômago).
Invista em: damasco, melão, cenoura, manga, nectarina, laranja, papaia, pêssego, pera, pimentão amarelo, abacaxi, abóbora, milho-doce, batata-doce, tangerina, tomate amarelo e limões.
Os alimentos de cor branca são essenciais à saúde por conterem um importante fito-químico chamado antoxantina. Entre seus benefícios, estão a redução do colesterol e da pressão arterial e o aumento da imunidade. Ricos em potássio, os alimentos brancos são amigos do coração, dos rins e outros órgãos vitais.
Invista em: banana, couve-flor, alho, gengibre, cogumelos, cebolas, batatas e nabos.
Embora a maioria dos fito-químicos seja colorida, existe uma categoria de fito-químicos incolores, os flavonoides, que também estão presentes na maioria das frutas, grãos, cereais e vegetais, ricos em antioxidantes que previnem a formação de radicais livres.
Invista em: uvas, salsinha, espinafre, cebolas, maçãs, alface, beterraba, couve de bruxelas, frutas cítricas, frutas e legumes roxos e vermelhos.
Agora que você já conhece os benefícios de cada cor para o organismo, prepare um prato bem colorido e bom apetite!
No restaurante vegetariano Tshu Shin Yuen você encontra deliciosos pratos ricos em antioxidantes, vitaminas e proteínas vegetais, essenciais à saúde.
As refeições do Tshu são saborosas e balanceadas, pensada na sua saúde e no seu paladar. Venha experimentar!!
O Tshu Shin Yuen fica localizado à Rua Santa Catarina, 165, Centro, Londrina/PR (próximo ao shoppping Royal Plaza). Fone: 43 3324-2017.
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Redação Londrinatur