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A falta de tempo para preparar refeições em casa leva os brasileiros a optar por opções mais práticas
Uma pesquisa realizada pelo IBGE sobre a Pesquisa de Orçamentos Familiares, feita no ano de 2018, apontou que em torno de 32% da população brasileira se alimenta fora de casa. É um número relevante, pois significa que um terço dos brasileiros têm essa rotina.
Já se sabe que o tempo está cada vez mais curto; lidar com casa, família, filhos, estudo, trabalho, praticar exercícios e ter uma vida social é desafiador, e esta rotina faz parte da vida dos brasileiros. Na maioria das vezes, por conta da falta de planejamento e tempo, as pessoas são obrigadas a optar por se alimentar fora de casa, por ser mais rápido e prático.
Porém a alimentação é um fator muito importante para a saúde das pessoas, pois ela influencia em todo o corpo, e para quem deseja mantê-lo saudável e se preocupa com estes fatores, é necessário que faça opções que o beneficiem.
Primeiramente, ao decidir que irá comer fora durante a semana na hora do almoço, na empresa, por exemplo. É preciso organizar o dia para ter um horário fixo de almoçar, pois esse hábito irá ensinar ao organismo que em determinada hora o seu corpo irá se alimentar, e isso faz com que naquele momento não sinta tanta fome e não faça pratos exagerados; então, naquela hora de se alimentar, a pessoa passa a comer o necessário para aquela refeição, ingerindo as quantidades adequadas de calorias que o corpo precisa.
Outra dica que pode ser uma maneira de economizar, por exemplo, é fazer as próprias marmitas para levar ao trabalho. Caso prefira, é possível se organizar em um dia para cozinhar, preparar as marmitas, congelá-las e ir retirando do freezer à medida que for necessário. Desta forma, é possível saber os temperos que foram utilizados naquele preparado e, consequentemente, cozinhar alimentos ricos em nutrientes e vitaminas.
No caso do café da manhã, que é a primeira alimentação do dia, ele deve ser bem nutritivo para que durante o dia não sinta tanta fome e acabe exagerando nas escolhas quando for se alimentar novamente. Por isso, optar por um café da manhã com ovo, banana, aveia, granola, tapioca e pães integrais ajuda na saciedade, além de optar por ingerir alimentos com baixo índice glicêmico, pois mantêm o corpo saudável, saciado e nutricionalmente rico em vitaminas, fibras e proteínas.
Ao ir a algum restaurante, evite opções como fast food ou lugares que contenham muita massa, com uma alimentação baixa em nutrientes e com valores elevados de carboidratos. Preferir se alimentar em restaurantes mais saudáveis, com bastante opções de saladas, legumes, vegetais, carnes magras e frutas como sobremesa, é uma ótima opção, caso tenha que ir a algum lugar para comer. Também aproveite este momento para buscar um restaurante onde aceita vale-alimentação ou refeição.
O mais importante é manter uma rotina que beneficie a saúde corporal, buscando sempre ter equilíbrio, fazendo escolhas certas na hora de se alimentar fora de casa.