Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Combinado de Sushi – Matsuri

Combinado de Sushi – Matsuri

sexta, 30 de abril de 2010

Ingredientes
Tempurá: ½ xícara de legumes em tiras (vagem, cebola e cenoura); 1 xícara de farinha; 3 colheres de amido de milho; 1 colher de café de fermento em pó; 1 pitada de sal Arroz para sushi: 150g de arroz oriental; 1 colher de chá de sal; 5 colheres de açúcar; 6 colheres de vinagre 
Sushi: arroz cozido; nori (alga); pepino cortado com 1cm de largura; kani cortado ao meio Sashimi: ½ filé de tilápia em fatias finas
Modo de preparo
Tempurá: Fazer a massa com a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Misturar com água até dar o ponto. Em seguida, acrescentar os legumes à massa e fritar em óleo quente. 
Arroz: Cozinhar o arroz, misturar o sal, açúcar, vinagre e deixar esfriar. 
Sushi Kappa Maki: Colocar 60g de arroz para sushi em meio nori em cima da esteira, espalhar o arroz deixando 1cm de espaço, colocar o pepino cortado no centro e enrolar com a ajuda de uma esteira. Cortar o rolo em 8 pedaços. 
Sushi Kani Maki: O mesmo procedimento do sushi kappa Maki e acrescentar o kani. Sashimi: Cortar ½ filé de tilápia em fatias finas. 
Montagem: Colocar em um prato o tempurá frito, o sashimi, 4 pedaços de kappa maki, 4 pedaços de kani maki.
Receita oferecida durante realização do Festival Brasil Sabor. Para saber mais sobre o Festival clique aqui.

Mais detalhes:

Matsuri Av. Maringá, 1377 Telefone: (43)3348-0540