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Canelone de Berinjela Gratinado Canelone de Berinjela Gratinado

Canelone de Berinjela Gratinado

Thursday, 23 de April de 2009
Categoria:

 

BRASIL SABOR 2009


Rendimento: 4 porções

 


Ingredientes:

 

Para a Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de margarina
  • 2 ovos

 

Para o recheio:

  • 3 berinjelas grandes, cortadas em cubos
  • 2 pimentões vermelhos,em quadrados
  • 1 pimentão amarelo, em quadrados
  • 1 pimentão verde, em quadrados
  • Azeite de oliva, sal, pimenta e orégano

 

Para o molho:

  •  2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Massa: em um recipiente coloque a farinha, ovos, margarina e o sal levemente batidos. Misture  com as mãos e depois sove, sempre polvilhando com a farinha. Abra a massa (bem fina) com o auxílio de um rolo e apare as extremidades. Cozinhe (água fervente) em uma vasilha grande por aproximadamente 5 minutos. Retire, deixe escorrer. Coloque-a sobre um papel filme, distribua o recheio em camadas eenrole a massa com o auxílio do papel filme. Leve a geladeira por duas horas. Corte os canelones com 10 cm de comprimento e coloque-os em forma refratéria. Cobrir com o molho branco, mussarela picada e salpicar com o queijo parmesão, levando ao forno quente até dourar. Recheio: Junte a berinjela, os pimentões e leve ao forno, mexendo até secar. Deixe esfriar,adicione os temperos e regue com o azeite. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas. Molho: ferva o leite, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhae por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

 

Receita do Tomate Seco Café Teatro

Mais detalhes:

Local: Tomate Seco Café Teatro Endereço: Av. Maringá, 1730 Fone: (43) 3025-7070