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Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

sexta, 11 de julho de 2008




Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga
  • Óleo de canola ou girassol
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1,5 kg de camarão rosa ou cinza limpo e temperado com limão e sal (quinze minutos antes)
  • 250 g de requeijão
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem as sementes)
  • Noz moscada
  • Vodka

Modo de Preparo:

Lave a abóbora, corte uma tampa e reserve. Com uma colher, limpe e retire as sementes. Coloque para assar, coberta com papel alumínio, até que fique macia.  Raspe um pouco da moranga para retirar o purê. Separe.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar. Coloque os tomates e o purê de abóbora e espere incorporar no fogo baixo.
Em outra panela, doure o alho e rapidamente o camarão (aos poucos, para não juntar água). Se quiser, flambe com um pouco de vodka. Acrescente os camarões no molho de abóbora, com o creme de leite e o requeijão, mais a noz moscada e a pimenta branca.

Tampe e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, acerte o sal e recheie a abóbora com esse creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Decore com alguns camarões grandes previamente refogados no alho.

Fornecido por:  RESTAURANTE DÁ LICENÇA

Mais detalhes:

Local: Restaurante Dá Licença Estabelecimentos: - Restaurante Dá Licença - Prof. João Cândido - Rua Professor João Cândido, 456 - Restaurante Dá Licença - Royal Plaza - Rua Mato Grosso, 310 ? Loja 421 - Restaurante Dá Licença - Calçadão - Rua Maranhão, 35. - Restaurante Dá Licença - Catuaí - Rodovia Celso Garcia Cid, km 377