terça-feira, 25 de outubro de 2011

Hoje é dia de macarrão!

Se você é adepto da tradição de domingo ser um dia de comer macarrão, deixe de lado essa idéia e prepare um prato de macarronada hoje mesmo! 




Hoje é o Dia Internacional do Macarrão. A data é lembrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil. A data foi escolhida em 1995 durante o 1º Congresso Mundial da Pasta, que aconteceu em Roma. 


O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, com cerca de 1 milhão de toneladas produzidas anualmente e faturamento em torno de dois bilhões de reais (dados de 2001). Imagine que o brasileiro ingere em média 5,6 Kg de macarrão a cada ano!


Venha apreciar dessa saborosa pasta italiana conosco! Spaguetti, talharim, ninho, parafuso, gravata, penne, diversos tipos de molho com um tempero especial que só a Famiglia Beffa sabe o segredo.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Famiglia Beffa no Programa "Fui" da Multi TV

Famiglia Beffa no Planeta Sercomtel

Jantar familiar com a típica culinária italiana
21/09/2010
Jantar familiar com a típica culinária italiana


Foto: Studio Milton Dória

Restaurante Famiglia Beffa
Endereço: Rua Goiás, 1774 - loja 02, entre ruas Santos e Paranaguá
Telefone: (43) 3322-2550
Horário de atendimento: terça a quinta das 19h às 23h30 e sextas e sábados até 0h30
Aceita cartões de crédito Visa, Master e Diners
Estacionamento: não 
Acesso para deficientes físicos: sim, na entrada e banheiros
Ar condicionado: sim
Disque-entrega: será implantado a partir de outubro, para pizzas
Informações atualizadas em 20/9/10 e sujeitas a alterações
Ao entrar no restaurante, em um casarão da Rua Goiás (centro), os quadros com fotos antigas da família proprietária e o mobiliário remetem ao ambiente aconchegante de um lar. 


E esta é, de fato, a proposta principal do restaurante Famiglia Beffa, recém-inaugurado na cidade. 

Carlos Horvatich Beffa explica o objetivo: “Quero que o cliente chegue e se sinta em casa, com o aconchego de casa. Somos nada mais que anfitriões.” 

Beffa, a esposa e suas três filhas estão à frente da casa em Londrina e contam com a experiência de 11 anos no ramo, pois até então tinham um restaurante em Arapongas.

Massas, pizzas, calzones e pratos feitos com carnes e peixes podem ser encontrados no cardápio, todos elaborados por Beffa, que fez curso de chef no Rio Grande do Sul, mas acredita que a maior parte do seu aprendizado se deu através da observação na cozinha italiana da mãe e da avó. 

“Não temos nenhum prato que não poderia ser servido em uma mesa italiana”, enfatiza.


Mais diversidade

Engana-se quem pensa que já conhece tudo da culinária italiana. Existe uma grande variedade de pratos tradicionais do país que desconhecemos na região. “A cozinha italiana é tão rica e as pessoas conhecem tão pouco”, comenta Beffa. 

O bacalhau, por exemplo, é amplamente consumido na Itália, e não só em Portugal, como muitos imaginam.
No Famiglia Beffa, a receita usa o bacalhau fresco (não o salgado e seco, mais comum) ao alho e óleo. O "Bacallá d´aglio e olio con risotto all´erbe", como vem no cardápio, ainda leva alcaparras e é servido com risoto de ervas.

Outro prato tipicamente italiano e inusitado para nós é o “Linguine com spezzatino di manzo”, com cubos de filé mignon flambados ao uísque, alcaparras, funghi e creme de leite. 

Entre as pizzas, alguém pode torcer o nariz para o “Vecchia romagna”, mas Beffa garante que vai mudar de ideia depois. A pizza é de mussarela e mortadela Ceratti Bologna tradicional com fatias de limão em cima.

Os preços dos pratos principais do restaurante podem variar entre R$ 25 a R$ 57,60. A porção pode ser pequena (para uma pessoa) ou grande (para duas). 


Sobremesas e vinhos

Até as sobremesas têm o sabor italiano, como o Tiramisu, à base de biscoito champagne ao café e licor, creme de mascarpone polvilhado com cacau em pó. “Tiramisu significa "coloca-me para cima", em italiano, por ser uma sobremesa bem energética”, explica o proprietário do Famiglia Beffa. 

Vinhos também não podem faltar no lugar. A carta ainda está em desenvolvimento, mas contempla as principais regiões produtoras do mundo, com ênfase na Itália, é claro.


História

Por dois anos, o Famiglia Beffa funcionou em casa, com entrega de pizzas em Arapongas. Na época, o casal Carlos e Claudia Beffa havia acabado de voltar do exterior.

Desde o começo, as filhas Gabriela, de 19 anos, Nayara, de 22 e a caçula Giovana, de 16, eram as ajudantes. “As pessoas gostavam tanto que às vezes o namorado levava a namorada para comer lá. Só que não tínhamos mesa, nem talheres, nem garçom”, lembra Cláudia. 

Com isso, a família moveu o negócio para uma casa de madeira no centro da cidade. “No primeiro fim de semana, trabalhamos com seis mesas”, lembra Beffa. Os talheres também eram emprestados.

Onze anos depois, decidiram trazer o restaurante para Londrina e  hoje têm lugar para 40 mesas e 17 funcionários. O cardápio ganhou cara nova e mais variedade. Por dois anos consecutivos (2007 e 2008), o restaurante ganhou concurso de melhor pizza do Paraná.    

*Informações de preços atualizadas em 20/9/10 e sujeitas a alterações.

Texto: Máxima Comunicação/Mie Francine Chiba
Contatos com a redação do Planeta Sercomtel podem ser feitos pelo fone 3339-7199


Fonte:  Planeta Sercomtel 

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

As três maiores curiosidades sobre pizza

Todo dia é dia de pizza, uma das receitas mais populares, reproduzidas e amadas mundo afora.
Hoje, em especial falaremos as três maiores curiosidades sobre essa delicia, e se der água na boca basta discar para a Famiglia Beffa!

Só treze mil e quinhentas, por favor.

Esse foi o número do maior pedido de pizzas já registrado no mundo. A Pizzaria Papa John’s, localizada em San Diego, teve um certo... trabalho na confecção e na entrega: foram mobilizados mais de quinze restaurantes da rede mais próximos à localidade, que começaram a produção às 6 da manhã.
56 pizzas por minuto foi o tempo recorde em que elas foram produzidas. O cliente? A empresa NASSCO, que premiara seus funcionários pela conclusão da construção de mais um navio.

A Maior do mundo

Em 1990, foi confeccionada a maior pizza do mundo, em Johannesburg por um supermercado!
As dimensões e a quantidade de ingredientes eram surpreendentes: 37,4 metros de diâmetro, 800 kg de queijo, 500kg de farinha e 900kg de tomate.

“Royale 007”

Foi o nome dado à pizza mais cara da história, feita por Domenico Crolla em novembro de 2006. Em sua criação, foram utilizados alguns dos ingredientes mais caros do mundo, entre eles salmão escocês defumado, caviar mergulhado em champanhe, lagosta conservada no mais fino conhaque... Tudo isso salpicado com flocos de ouro comestível 24 quilates.
A verba arrecada com sua venda reverteu-se em doação para uma instituição de caridade. Quanto?! 4200 dólares. 

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Quinta-feira Rodízio de Pizza

E neste mês de aniversário nós da @famigliabeffa preparamos uma festa de sabores e hoje tem Rodízio de Pizza 20 sabores por R$ 19,90

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Quarta-feira universitária

E no mês de aniversário da  Famiglia Beffa,  várias promoções para vocês.