O Centro de Formação e Ações Integradas Casa da Mulher oferece, nesta sexta-feira (20), das 14 às 16 horas, capacitação em boas práticas na produção de alimentos. A atividade é promovida pela Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, em parceria com a Universidade Tecnológica do Paraná (UTFPR) – Campus Londrina.
Como as vagas são limitadas, as inscrições para o curso devem ser feitas com antecedência, pessoalmente ou pelo telefone 3378-0111. A Casa da Mulher fica na Rua Valparaíso, sala 3, quase na esquina com a Avenida Higienópolis, no Jardim Guanabara.
O curso é voltado a mulheres com idade igual ou superior a 18 anos, residentes em Londrina. Será conduzido pelas alunas Carina Moro Benis, do Curso de Tecnologia em Alimentos, e Yara Alberici, de Engenharia Química. O projeto “Modelo piloto de secador de alimentos para fins didáticos e produtores rurais”, de onde partiu a realização das oficinas, é coordenado pela professora Lyssa Setsuko Sakanaka.
Segundo Benis, as participantes terão a oportunidade de aprender as boas práticas a serem aplicadas na fabricação e manipulação de alimentos. “De uma forma bem didática, vamos falar para quem já produz e comercializa itens alimentícios, e para quem quer entrar nessa área. Serão abordados os temas contaminação, como manipular e estocar os alimentos, desde a matéria prima até o produto final, frisando os benefícios da secagem, qual seu custo, a diferença no prazo de validade entre um produto seco e in natura, e o reaproveitamento de cascas de alimentos”, comentou.
Fonte: N.Com