Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Tuesday, 23 de April de 2013
Categoria: agenda
Data Início: Tuesday, 23 de April de 2013 às 00:00
Data Término: Thursday, 25 de April de 2013 às 23:59
  • As aulas serão ministradas pela nutricionista: Thanise Pitelli;
  • Carga Horária: Curso de 12 horas (3 aulas de 4 horas cada);
  • Inscrições até dia 22 de abril de 2013. Passando os dados do participante por e-mail, telefone ou na sede da ABRASEL.
O pagamento pode ser efetuado no primeiro dia do Curso. Valor: R$ 60,00 para associado (apenas para funcionários das casas filiadas) ou R$ 90,00 (para não associado).
Conteúdo do Curso
  • O que são Boas Práticas?;
  • Manipulação de Alimentos e Manipulador;
  • Doenças Veiculadas por Alimentos – DVAs;
  • Microbiologia;
  • Contaminação (contaminação cruzada).
Higiene Pessoal – com dinâmica utilizando a técnica de higienização das mãos.
Higiene Ambiental 
Limpeza e sanitização: Paredes, tetos, pisos rodapés, janelas, portas, sistema de ventilação e exaustão, equipamentos e utensílios, vestuários e sanitários, lavatórios, refeitório, área de recebimento de mercadorias, estoque à temperatura ambiente e estoque à temperatura controlada, áreas de pré-preparo e de produção, depósito de material de limpeza, áreas externas, depósito de lixo, tomadas e interruptores, ralos, manejo de resíduos, Caixas de gordura.
Higiene dos Alimentos 
  • Abastecimento de Água, 
  • Recebimento da matéria prima: Bovinos, suínos, aves, peixes, embutidos, vísceras, laticínios, massas frescas, hortifrutigranjeiros, produtos estocáveis, cremes vegetais, pães.
  • Armazenamento
  • Pré-Preparo
  • Preparo
  • Distribuição
  • Transporte de Alimentos
  • Uso de luvas
  • Esponjas de panos de prato
  • Tábuas de corte
  • Congelamento adequado
  • Descongelamento adequado
  • Documentos e Registros
  • Responsabilidades