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Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Monday, 28 de January de 2013
Categoria: agenda
Data Início: Monday, 28 de January de 2013 às 00:00
Data Término: Wednesday, 30 de January de 2013 às 23:59
A Abrasel Londrina, oferece o curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos, que está estruturado de acordo com a Lei Municipal 6793 /1996 e atendendo a resolução – RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004.
Data de Realização: 28, 29 e 30/01/2013 (segunda à quarta-feira) das 13h30 às 17h30.  A associação tem convênio com a Autarquia Municipal de Saúde e está apta para realizar o curso, que é aprovado pela Vigilância Sanitária.
 As aulas serão ministradas pela nutricionista: Thanise Pitelli. Carga Horária: Curso de 12 horas, sendo realizado em 3 aulas de 4 horas cada.
Inscrições: Até dia 25 de janeiro de 2013. Passando os dados do participante por e-mail, telefone ou na sede da ABRASEL. O pagamento pode ser efetuado no primeiro dia do Curso.
Valor do Curso: 
R$ 60,00 para associado (apenas para funcionários das casas filiadas).
R$ 90,00 para não associado.
Conteúdo do Curso
  • O que são Boas Práticas?;
  • Manipulação de Alimentos e Manipulador;
  • Doenças Veiculadas por Alimentos – DVAs;
  • Microbiologia;
  • Contaminação (contaminação cruzada);
  • Higiene Pessoal – com dinâmica utilizando a técnica de higienização das mãos;
  • Higiene Ambiental
  • Limpeza e sanitização: Paredes, tetos, pisos rodapés, janelas, portas, sistema de ventilação e exaustão, equipamentos e utensílios, vestuários e sanitários, lavatórios, refeitório, área de recebimento de mercadorias, estoque à temperatura ambiente e estoque à temperatura controlada, áreas de pré-preparo e de produção, depósito de material de limpeza, áreas externas, depósito de lixo, tomadas e interruptores, ralos, manejo de resíduos, Caixas de gordura.
  • Higiene dos Alimentos
  • Abastecimento de Água, 
  • Recebimento da matéria prima: Bovinos, suínos, aves, peixes, embutidos, vísceras, laticínios, massas frescas, hortifrutigranjeiros, produtos estocáveis, cremes vegetais, pães.
  • Armazenamento
  • Pré-Preparo
  • Preparo
  • Distribuição
  • Transporte de Alimentos
  • Uso de luvas
  • Esponjas de panos de prato
  • Tábuas de corte
  • Congelamento adequado
  • Descongelamento adequado
  • Documentos e Registros
  • Responsabilidades