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Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos

Tuesday, 18 de December de 2012
Categoria: agenda
Data Início: Tuesday, 18 de December de 2012 às 00:00
Data Término: Thursday, 20 de December de 2012 às 23:59

Conteúdo do Curso

– O que são Boas Práticas?;
– Manipulação de Alimentos e Manipulador;
– Doenças Veiculadas por Alimentos – DVAs;
– Microbiologia;
– Contaminação (contaminação cruzada);
– *Higiene Pessoal – com dinâmica utilizando a técnica de higienização das mãos;
– Higiene Ambiental –
 → Limpeza e sanitização: Paredes, tetos, pisos rodapés, janelas, portas, sistema de ventilação e exaustão, equipamentos e utensílios, vestuários e sanitários, lavatórios, refeitório, área de recebimento de mercadorias, estoque à temperatura ambiente e estoque à temperatura controlada, áreas de pré-preparo e de produção, depósito de material de limpeza, áreas externas, depósito de lixo, tomadas e interruptores, ralos, manejo de resíduos, Caixas de gordura.
– Higiene dos Alimentos –
→ Abastecimento de Água,
→ Recebimento da matéria prima: Bovinos, suínos, aves, peixes, embutidos, vísceras, laticínios, massas frescas, hortifrutigranjeiros, produtos estocáveis, cremes vegetais, pães.
→ Armazenamento
→ Pré-Preparo
→ Preparo
→ Distribuição
→ Transporte de Alimentos
– Uso de luvas
– Esponjas de panos de prato
– Tábuas de corte
– Congelamento adequado
– Descongelamento adequado
– Documentos e Registros
– Responsabilidades