Maneco com Jaleco com o melhor da culinária mineira

terça-feira, 3 de outubro de 2017 Feijão temperado e bisteca de porco estão entre os pratos servidos

A culinária mineira é tida como uma das mais diversas de todo o país. Quase todos os seus pratos contam com legumes, frutos ou tubérculos nativos da região e têm um sabor característico. A história diz que, em Minas Gerais, portugueses, negros e índios começaram a compartilhar os seus hábitos e ingredientes uns para os outros. Com a maior visibilidade do estado, a partir do século XVIII, os pratos mineiros começaram a deixar marcas na culinária nacional.

Hoje, o uso da mandioca e seus derivados, do milho, leite, carne de porco e boi fazem parte das receitas que ganharam o Brasil e que foram passadas, por muitos anos, de geração a geração.

O Maneco com Jaleco, a fim de resgatar essa tradição, tem pratos tradicionais desta culinária ímpar, como o feijão bem temperado e bisteca de porco, geralmente servida às terças no self-service. 

Redação Londrinatur

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