Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Temporada Gourmet do Catuaí traz oficina sobre vinhos especiais

Temporada Gourmet do Catuaí traz oficina sobre vinhos especiais

segunda, 05 de junho de 2017

Keli Bergamo, expert no assunto, desvenda os cuidados e rituais para melhor apreciar a bebida

Temporada Gourmet do Catuaí traz oficina sobre vinhos especiais - LondrinaTur

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Catuaí Londrina preparou a 1ª Temporada Gourmet do Shopping que tem início nesta terça-feira (06) e vai até o dia 12 junho. Entre as aulas show gratuitas está um bate-papo sobre “Vinhos especiais” com a professora de Enogastronomia e especialista no assunto, Keli Bergamo. O tema destaca a bebida que está intimamente ligada ao romantismo e tem tudo a ver com a data comemorativa. Para Keli, o vinho tem o poder de favorecer bons papos e bons momentos, e é uma companhia mais do que essencial para o Dia dos Namorados.

Advogada em Londrina há mais de doze anos, Keli estuda e se dedica também ao vinho por meio de viagens, eventos e cursos. Além disso, ela é confreira licenciada pela Confraria Feminina do Vinho de Londrina (Cofevil) e é aluna da Wine & Spirits Education Trust, instituição inglesa de vinhos mais respeitada do mundo, e da The French Wine Scholar, escola especialista em vinhos franceses.

A oficina esgotou todas as vagas no mesmo dia da abertura das inscrições. A aula será nesta quarta-feira (07), às 19h30, e o objetivo é mostrar que o vinho é um alimento e um item de cultura. “O vinho é perfeito para datas comemorativas e também para situações do dia a dia. Contaremos um pouco sobre sua história, sobre os cuidados e rituais para melhor apreciar essa bebida”, disse Keli.

Com o inverno se aproximando, a aula show será uma excelente opção de novos aprendizados para harmonizar os pratos quentes da estação mais fria do ano à bebida ideal. “Para quem não abre mão dos tintos, uma boa opção para acompanhar as sopas mais delicadas são os italianos mais leves como Bardolino e Valpolicella”, sugere. Já para as massas, ela afirma que quem manda é o molho: “Molho branco fica ótimo com Chardonnay com madeira ou tinto mais leve, já um molho vermelho com carne pede um vinho mais robusto”.

Além das inúmeras dicas e curiosidades que serão tratadas na quarta-feira, haverá degustação e orientações sobre harmonização da bebida com pratos para ocasiões especiais. E para quem acha que vinho bom tem que ser caro ou ter rolha de cortiça, Keli revela que são apenas mitos, e adiciona: “Nosso principal erro é não sair da zona de conforto. São inúmeros estilos de vinhos e muito a descobrir”.

Lembrando que durante os dias da Temporada Gourmet os restaurantes do Catuaí trazem pratos variados com preços especiais. No Outback tem salada El Ranchito de entrada, Junior Ribs de prato principal e Icetea ou Refrigerante por R$ 49,90. Pelo mesmo preço, o Alpha Point traz salada Mix de Folhas com molho Alpha e contra filé argentino, acompanhado de arroz e batata rústica para duas pessoas. E no Madero o prato principal é Cheeseburger Madero, mais Chá gelado ou Lemonade Madero e para finalizar sorvete de Vanilla com calda de chocolate e amêndoas laminadas, também por R$ 49,90. Além disso, para quem quer aproveitar um lanche da manhã ou da tarde há várias opções de cafés e tortas pelo preço único de R$ 11,90 nas lanchonetes e docerias do Shopping.

Fonte: Divulgação