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Para o próximo feriadão, receitas para te inspirar!

Para o próximo feriadão, receitas para te inspirar!

quinta, 02 de março de 2017
Categoria: noticia

Receitas para a Páscoa, mas que combinam com qualquer almoço

A páscoa está chegando. E para mostrar que ela não é feita apenas de chocolate, reunimos receitas para os almoços para o próximo feriadão nacional. Para começar, um tradicional peixe.

 

Peixe Ensopado Fácil

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Ingredientes:

1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;

1 cebola em rodelas;

1 pimentão amarelo em rodelas;

1/2 pimentão verde em rodelas;

1 tomate fatiado;

1 vidro de leite de coco;

1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;

Sal e salsinha a gosto.

Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!

 

Pulando para a sobremesa com um delicioso Bombom de Travessa

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;

2 latas de creme de leite sem soro;

300g de chocolate meio amargo;

200g de uva Italia ou Rubi sem sementes;

Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).

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Preparo do Creme Branco:

Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.

Preparo da Ganache:

Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha tb). Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.

 

Torta Colomba Com Mousse de Limão

 

Ingredientes:

1 Colomba Pascal Bauducco Frutas Cristalizadas

1 Lata de Leite Condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Raspas da casca de 1 limão siciliano

1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate branco

20 unidades de biscoito Champanhe Bauducco cortados da altura da Colomba

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Preparo:

Prepare a mousse misturando o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Corte a tampa da Colomba Pascal Bauducco e retire uma parte do interior para fazer uma cavidade. Separe meia xícara (chá) da mousse para usar na cobertura. Misture o “miolo” que foi retirado à mousse de limão que sobrou. Preencha a cavidade e “tampe” a Colomba novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque Biscoito Champanhe Bauducco ao redor da Colomba para fazer o acabamento e passe uma fita arrematando com um laço.

Espalhe a mousse reservada por cima e cubra com raspas de chocolate branco.

Fonte: Panelaterapia